Бразилия
ЗАКАЗАТЬ ТУР

Ранчо Laranjal

Общие сведения

Ранчо – это один из наиболее распространенных методов ведения с/х, который получил широкое распространение в государствах Западного полушария в ходе колонизации США выходцами с европейского континента. В художественной литературе термин приобрел некий экзотизм и имеет смысловые вариации. Так, к примеру, в гос-вах Латинской Америке ранчо – значительная по площади латифундия, в центре которой располагается господская усадьба-асьенда. Если говорить про португалоязычные страны, в центре ранчо есть фазенда. В Канаде термин используют для наречения разных ферм, которые располагаются в сельской местности. Какой бы смысл ни вкладывали в слово, специализация остается неизменной – скотоводство, в частности разведение крупного рогатого скота. В отличие от плантаций на ранчо не принято заниматься выращиванием растительных культур.

Ранчо есть не только в США, но и в Европе, в частности в таких странах, как Испания и Бразилия. Везде земельный надел огромный, а вот вид скотоводческой деятельности разнится. Где-то разводят коров, а где-то кур. В центре есть огромный дом или усадьба. Также на территории находят место для пруда и возведения разных с/х построек.

Ранчо Laranjal

Одно из знаменитых ранчо есть в Бразилии, на берегу реки Paranapanema. Речь идет о ранчо Laranjal. Оно располагается между городами Jacarezinho, Ourinhos, San Paulo, Parana. Можно отправиться на экскурсию, заплатив за взрослый билет сто двадцать, а за детский – пятьдесят долларов.

Итак, что можно рассказать о ранчо? Оно считается животноводческим. Здесь разводят разных животных, в частности лошадей, коров, овец, коз, ослов. Самый младший осел – Фредерико. Он востребован среди детей всех возрастов. Даже не смотря на то, что на ранчо приходят туристы, жизнь на нем не прерывается ни на минуту. В одном уголке люди занимаются производством домашнего сыра из козьего молока, в другом кормят из бутылочки только-только родившегося ягненка, а в третьем занимаются чисткой лошадей. Туристы могут проводить в седле часы напролет. Они бороздят плантации кофейных деревьев, сахарного тростника. Они любят участвовать в скачках на пастбищах. Параллельно со скачками можно увидеть енотов, зайцев, сов, грызунов и т.д.

Здешние фермеры любят удивить путешественников. Они удивляют не только своими познаниями в области с/х, но и кулинарии. Так, к примеру, они любят накормить их фейжоадо, которое представляет собой похлебку из фасоли, языков и свиных ушек. Также здесь готовят шурраско. Данное блюдо – куски мяса, которые зажаривают на гриле. Мясо имеет разную прожарку, и попадает в тарелку без остановки. Мясной «конвейер» не прекращается ни на минуту, пока гость не будет сытым на 100%.